巴里島資訊網
巴里島資訊網
最新消息放眼Bali住宿Bali玩樂Bali吃喝BaliSPA Bali我的Bali人氣行程Q & A機票專區會員專區
巴里島資訊網 - Q & A
巴里島資訊網 - Q & A
Q & A
發問人:若君  發 問 日 期:1/10/2009 
 
Q: 峇里島SPA有哪些療程呢?
A: * 椰纖美療法
傳承好幾代的古早美容法:第一階段,先以傳統峇里島式按摩舒活全身肌肉,再使用椰子纖維、鬱金香粉末,以及當地藥草所混合製成的美容劑,來磨去皮膚的角質層,之後敷上天然米粉所製成的滋潤面膜,最後,再將身體沖乾淨,泡進灑入香精油的浴池內二十分鐘,稍事休息後,再飲用一杯清涼退火的椰汁,在炎炎夏日,絕對教你從頭到腳,由裡而外,身與心皆清清爽爽。

* 爪哇露露美療法
所謂的露露Lulur,其實源自於爪哇皇室,意思是滋潤肌膚,是深宮內院貴婦仕女們的美容祕方,配料計有鬱金香根、檀香、肉桂、黃薑,以及米粒等天然植物粉末。既然是古老的宮廷祕方,也就是說流傳到民間之後,每家每個人的配料比例都不盡相同,然而,療程卻大同小異:首先施以峇里島傳統按摩,之後,再將全身敷上露露,待幾分鐘後,以雙手推磨除去皮膚老化的角質,接著沖水,再敷上優格,一來可以平衡肌膚的酸鹼度,二來滋潤皮膚,最後,再將全身浸入灑滿美麗花瓣的浴池。稍事休息後,再飲用薑汁等藥材煮成的Jamu茶。據說,這種飲料,不但可以幫助人體排毒、促進新陳代謝,並且讓人常保青春美麗呢。

* 峇里藥草美療法
利用島上盛產的辛香料,如丁香、荳蔻、胡椒等天然植物研磨調製成粉末,再將之和水攪成泥狀,均勻地塗抹全身,藉其輕微的刺激成份讓皮膚發熱,不但可以促進血液循環,也可以釋放關節肌肉的酸痛。療程,首先從腳的按摩開始,之後再敷以藥草,一邊進行全身按摩,接著將身體沖洗乾淨,並泡澡,最後,再飲用檸檬汁或薑茶。

* 咖啡美療法
利用咖啡豆本身富含的天然油脂和果實的纖維,不但可以滋潤肌膚,並且可以輕鬆地去掉皮膚的老舊細胞,尤其它獨特的香味,更可以讓人聞之神清氣爽,是峇里島傳統的美療法之一。施行的步驟為全身按摩、塗上研磨成粉末調成泥狀的咖啡,待乾透後淋浴、泡澡。

* 泥土美療法,可以深層清潔毛細孔污垢
不管是冰河泥、死海泥、沼澤泥,或者是溫泉泥漿,都因為富含各種有機礦物質,極強的吸附力,以及具有殺菌力,而成為流傳千年的美容聖品。
許多Spa,喜歡使用這些泥土來為客人敷面,或者將之塗抹於全身肌膚,十五到二十分鐘之後,便可將乾掉的泥土沖洗乾淨,其泥塊剝落的同時,也會將毛細孔深層的污垢、多餘油脂、老舊的細胞一併吸走沖掉,可改善毛孔粗大和膚色黯沈的困擾。此外,其殺菌和刺激細胞組織癒合再生的效果,也可以有效治癒青春痘、暗瘡等面子問題,讓容光煥發重回歡顏。

* 精油美療法,讓人歡欣讓人健康
所謂的精油,指的是從特定植物特定的部份,如薰衣草的花、尤加利的葉子、檸檬的皮,經由萃取蒸餾所得到的油狀液體。一整套精油美療法,其實就是現今流行的芳香療法,本來為法語中的複合詞,即aroma therapy,乃根據病情所需,從具療效的植物中提取精油,使其滲透到病人體內,經由按摩塗擦在皮膚、或利用薰蒸的氣體進入鼻腔的粘膜,或直接浸泡飲用等方式,來讓身體吸收,以達到治病的目的。
除此之外,芳香療法更強調預防重於治療的養生觀,被稱為醫學之父的希波克拉迪斯就曾經說過:只要每天勤做芳香浴,再用香精油按摩全身,就可以永保健康!即使沒病沒痛,多讓自己的身心靈接觸芳香植物,不但能促進免疫系統的運轉,更可以舒緩緊張情緒,幫助入眠,是最具美感又最溫和的身體治療法。
對呼吸器官具有療效的芳香植物,計有薑、薄荷、玫瑰等等;
對消化器官具有療效者,計有蘆薈、甘菊、丁香,以及薰衣草等等;
對血液循環具有療效者,計有迷迭香、薑、辣椒等等;
對泌尿器官具有療效者,計有玫瑰、迷迭香、蒲公英等等;
對皮膚特別有益者,為玫瑰、迷迭香、薰衣草、甘菊等等。

* 海洋美療法,讓肌膚再生重回青春
據說,大海是所有生命的最原點,因此古今中外的人對海洋可是情有獨鍾呢!其中,又以法國人為最,更因而發明了這套海洋療法,項目包括:引進海水並製造出各種激流,藉此沖擊人體各個穴道,利用海鹽、海藻來泡澡,使用深海泥來敷面裹身,不但可以改善鬆弛的肌膚,幫助排毒,其富含的酵素和多種有機物質,更可以深層滋潤肌膚,讓全身上下散發出迷人的光采。
 

巴里島度假、巴里島旅遊巴里島自由行 | 世宇旅行社

最新消息 | 放眼Bali | 住宿Bali | 玩樂Bali | 吃喝Bali | SPA Bali | 我的Bali | 人氣行程 | Q & A| 機票查詢
世宇旅行社有限公司 ADD:台北市大安區敦化南路一段205號9樓905室 TEL:02-2731-8698 FAX:02-2731-8009
Copyrightc 2009 © IslandWorld Travel Service Co.,Ltd. 解析度1024 x 768及IE7.0 獲得最佳瀏覽效果 一化網頁設計